Datenschutz

Datenschutzerklärung

der Huber Shop GmbH und der mit ihr verbundenen Konzernunternehmen (§ 228 Abs 3 UGB)

Hauptstraße 17, 6840 Götzis

eingetragen zu FN 68246m im Firmenbuch des Landesgerichtes Feldkirch

  1. Allgemeines
    1. Es ist uns ein großes Anliegen sorgfältig mit Ihren persönlichen Informationen umzugehen und Sie wissen zu lassen, wie wir die Daten erheben, schützen und verarbeiten.
    2. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden. Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten findet ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften (etwa des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), Telemediengesetzes (TMG), Telekommunikationsgesetzes (TKG), österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) und des schweizerischen Datenschutzgesetzes) statt.
    3. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir, trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle, keine Haftung übernehmen.
  2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten
    1. Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen - etwa im Rahmen einer Anfrage oder Bestellung. Als Kunde geben Sie während Ihrer Bestellung Ihre Daten bei uns im Warenkorb an. Wir fragen Sie hierbei nach persönlichen Daten. Wir speichern diese Daten, um Ihnen eine reibungslose Bestellabwicklung zu ermöglichen.
    2. Während des Bestellvorganges werden folgende personenbezogene Daten erhoben:

      -         Vor- und Nachname

      -         Anschrift

      -         E-Mail-Adresse

      -         Telefonnummer (optional)

      -         Geburtsdatum (optional)

      -         Bankverbindung - bei Zahlung per Sofortüberweisung

      -         Kreditkartendaten - bei Zahlung per Kreditkarte

    3. Die Angabe Ihrer persönlichen Daten ist im Fall einer Bestellung und zur Kontaktaufnahme mit uns notwendig. Im Einzelnen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten zur Abwicklung der Bestellung, zur Lieferung der Waren, zur Prüfung der Bonität und für die Abwicklung der Zahlung.
    4. Wir verwenden Ihre Informationen auch, um mit Ihnen über Ihre Bestellungen zu kommunizieren sowie dazu, unsere Datensätze zu aktualisieren und Ihre Kundendaten bei uns zu unterhalten und zu pflegen. Wir nutzen Ihre Informationen auch dazu, unseren Shop zu verbessern, einem Missbrauch unserer Website vorzubeugen oder einen Missbrauch zu entdecken oder Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen.
    5. Wir verwenden Ihre Informationen auch, um Ihnen mittels Newsletter eigene ähnliche Produkte zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Wir möchten Ihnen auf diese Weise Informationen über Produkte aus unserem Angebot zukommen lassen, die Sie auf Grundlage Ihrer letzten Einkäufe bei uns interessieren könnten. Dabei richten wir uns streng nach den gesetzlichen Vorgaben.
  3. Widerruf zur Nutzung Ihrer Daten für Produktempfehlungen

    Sofern Sie keine Produktempfehlungen mehr von uns erhalten wollen, können Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten hierfür mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, ohne dass dafür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform durch eine E-Mail an customer-service@hanro.com, durch eine formlose Mitteilung auf dem Postweg an Huber Shop GmbH, E-Commerce, Exerzierplatz 1, 6841 Mäder oder per Fax an 0043/5523 505 8260, reicht hierfür aus. Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.

  4. Auskunftserteilung, Löschung und Sperrung

    Wir sind jederzeit bereit, Ihnen gemäß der gesetzlichen Bestimmungen Auskunft über sämtliche von Ihnen bei uns gespeicherten Daten zu erteilen. Nach den gesetzlichen Vorschriften können Sie die Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft verlangen. Weiterhin machen wir jedermann die eingesetzten datenverarbeitenden Verfahren auf Antrag verfügbar.


    Hierzu kontaktieren Sie uns einfach per E- Mail customer-service@hanro.com, per Telefax (0043/5523 505 8260) oder schriftlich (Huber Shop GmbH, E-Commerce, Exerzierplatz 1, 6841 Mäder).

  5. Datenübertragung
    1. Zur Übertragung Ihrer Bestelldaten nutzen wir einen sicheren Server mit SSL- Technik (Secure Socket Layer) und einer 128-Bit Verschlüsselung. Das SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer) ist das zurzeit gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet. Dieses Übertragungsverfahren wird von den meisten Browsern unterstützt. Alle mit dieser sicheren Methode übertragenen Informationen werden verschlüsselt, bevor sie an uns gesendet werden. Damit wird sichergestellt, dass kein Unbefugter Ihre Angaben lesen und verwenden kann.
    2. In unserem Shop werden alle Kundeninformationen auf sicheren Servern gespeichert, die nicht für Unbefugte zugänglich sind und durch eine Firewall vor dem Zugriff von außen geschützt sind.
    3. Des Weiteren sind unsere Mitarbeiter nach den gesetzlichen Bestimmungen zur Verschwiegenheit über personenbezogene Daten verpflichtet.
  6. Weitergabe an Dritte
    1. Keinesfalls verkaufen wir Informationen an Dritte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten, die wir erhalten, nur in folgenden Fällen und auf ein Mindestmaß reduziert an Dritte weiter: Dienstleistungspartner, welche zur Abwicklung ihrer Bestellung weitere Daten einfordern. Hierzu zählen Transportunternehmen (Österreichische, Schweizerische und Deutsche Post, DPD, DHL etc.) und unser vertraglich verbundener Partner für Finanzdienstleistungen, die PayLife Bank GmbH. Wir stellen sicher, dass die Weitergabe von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den gesetzlichen Bestimmungen erfolgt.
    2. Huber Shop verwendet Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten auch zum Zweck der Zusendung des Huber Shop Newsletters sowie für persönliche Produktempfehlungen auf Basis Ihrer letzten Bestellungen. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Ausgenommen hiervon sind die mit der Huber Shop GmbH verbundenen Konzernunternehmen (§ 228 Abs 3 UGB). Eine anderweitige Verwendung Ihrer Daten findet hierbei zu keiner Zeit statt.
    3. Dies gilt gleichermaßen für Staaten innerhalb und außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraumes.
  7. Cookies
    1. Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.
    2. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
  8. Einwilligung in die Datenschutzerklärung

    Während der Anmeldung/Bestellung in unserem eShop geben Sie Ihre Einwilligung wie folgt ab:

     

    Hiermit gebe ich meine Einwilligung, dass meine personenbezogenen Daten, die während des Bestellvorganges erhoben werden, in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung innerhalb der Huber Shop GmbH und der mit ihr verbundenen Konzernunternehmen (§ 228 Abs 3 UGB) verarbeitet und genutzt werden.